Пимаховой готовят подозрение – САП

Производство против Пимаховой продолжает расследоваться. Правоохранители проанализируют  базу 50 тысяч граждан.

Производство против первой замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой продолжает расследоваться.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель главы Специализированного антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает «Главком».

«Поскольку мы потеряли оперативную составляющую, сейчас идем следственным путем. Это гораздо сложнее, и не факт, что мы установим все структурные элементы. Мы будем анализировать базу тех 50 тысяч граждан, которые получили за последние годы гражданство Украины. Будем выяснять его правомерность по каждому лицу», – рассказал он.

Прокурор также пожаловался, что из-за вмешательства Генпрокуратуры и Службы безопасности НАБУ и САП не удалось сломать преступную схему.

«Цель была не только раскрыть преступную деятельность Пимаховой. Пимахова стояла на верхушке этой пирамиды. Но целый ряд структур – по нашим данным, 4-5 элементов в различных органах: правоохранительных, государственных, судебных – способствовали незаконному получению гражданства Украины гражданами других государств», – добавил он.

Кривенко также уточнил, что в настоящее время собираются все необходимые данные.

«Как только будут все основания, подозрение будет объявлено», – подчеркнул он.

Как известно, агент НАБУ был задержан 29 ноября при попытке передачи взятки первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

Позже в НАБУ заявили, что Пимахова не была ключевым объектом спецоперации.

Напомним, сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыск у агента Национального антикоррупционного бюро Екатерины по делу о первой заместительнице главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В Генпрокуратуре заявили, что первая заместитель главы ГМС дважды называла сумму взятки агенту НАБУ за легализацию иранского и вьетнамского граждан.

Напомним, в НАБУ обвинили СБУ и ГПУ в срыве спецоперации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...