САП обжаловала решение суда не отстранять директора Института агроэкологии

В Антикоррупционной прокуратуре повторно попробуют отстранить задержанного руководителя одного из научно-исследовательских учреждений.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры обжаловали решение об отказе отстранить от должности директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины Ореста Фурдычко, которого детективы Национального антикоррупционного бюро задержали по подозрению в получении взятки.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе САП.

По словам прокуратуры, кроме апелляции, прокуроры подали еще и повторное ходатайство об отстранении директора Института агроэкологии от должности.

«САП обжаловала отказ следственного судьи Соломенского районного суда в отстранении от должности директора одного из научно-исследовательских учреждений, который был задержан вместе с сообщником 30 декабря 2017 года детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП после получения части неправомерной выгоды. Также прокуроры подали новое ходатайство об отстранении подозреваемого от должности, которое предназначено для рассмотрения на 14:30 сегодня, 12 января», – отметили в САП.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил подробности уголовного производства в рамках которого задержали Фурдычко и его сообщника по подозрению в получении взятки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...