САП направила в суд обвинительный акт в отношении экс-судьи Овчаренко

В Антикоррупционной прокуратуре сообщили о направлении в суд материалы досудебного расследования по бывшей служительнице Фемиды.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении бывших судей Кировского районного суда Днепра Натальи Овчаренко и Олега Ходасевича, которых детективы Национального антикоррупционного бюро задержали по подозрению в получении взятки.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе САП.

«11 января прокурором САП по результатам досудебного расследования НАБУ утвержден обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу в отношении двух судей Кировского районного суда города Днепра, уличенных в апреле прошлого года на вымогательстве и получении неправомерной выгоды», – заявили в прокуратуре.

По информации САП, следствием установлено, что желая получить от подсудимого 30 тысяч долларов, соучастники получили часть этой суммы в 16 тысяч долларов, после чего были задержаны детективами НАБУ и работниками Службы безопасности Украины.

«Деньги служители Фемиды требовали как за вынесение судебного решения по уголовному делу в пользу подсудимого, так и за влияние на уполномоченных прокуроров с целью изменения ими обвинения в суде, что стало бы предпосылкой для вынесения приговора с освобождением лица от отбывания наказания с испытанием или принятия постановления о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности», – добавили в правоохранительном органе.

Ранее стало известно, что НАБУ завершило расследование в отношении экс-судьи Овчаренко.

Напомним, Генеральная прокуратура разоблачила судей, которые предлагали взятку руководителю САП Назару Холодницкому. Как стало известно, среди них оказалась и сама Овчаренко, которая пыталась за деньги закрыть собственное дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...