Экс-директора спорткомплекса столицы подозревают в отмывании денег

Читати українською
Правоохранители намерены сообщить о подозрении бывшему руководителю государственного предприятия Национальный спортивный комплекс Олимпийский в растрате 27 миллионов гривен.

Правоохранители намерены сообщить о подозрении бывшему руководителю государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» в растрате 27 миллионов гривен во время подготовки к проведению «Евро-2012».

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря генпрокурора Юрия Луценко Ларисы Сарган на странице в Facebook.

Правоохранители намерены сообщить о подозрении бывшему руководителю государственного предприятия Национальный спортивный комплекс Олимпийский в растрате 27 миллионов гривен.

Указано, что сотрудниками прокуратуры и СБУ проведен ряд следственных действий в рамках уголовного производства по факту растраты бюджетных средств НСК «Олимпийский» в особо крупных размерах.

Следствием установлено, что во время выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу служебными лицами ГП НСК «Олимпийский» приобретены по значительно завышенной стоимости сиденья для трибун стадиона. Бюджетные средства позже были выведены через субъекты хозяйствования с признаками фиктивности.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Сумма нанесенных убытков государственному бюджету при закупке в 2011 году кресел для «Евро-2012» составила почти 27 млн грн.

В настоящее время правоохранители провели обыски у должностных лиц ГП и субъектов хозяйствования, задействованных в схеме растраты денежных средств. Сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах руководителю генерального подрядчика – ООО «АК Инжиниринг» и руководителю субподрядчика – компании «Спецпостач» Международного благотворительного фонда «Безопасность страны».

Кроме того, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю НСК «Олимпийский». В настоящее время местонахождение последнего устанавливается.

В суд внесено ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн.

Ранее сообщалось, что НАПК обвинило в коррупции подчиненного мэра Киева Виталия Кличко.

Напомним, еврокомиссар рассказал, как бороться с коррупцией в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...