Гриневич уточнила, какой будет зарплата у педагогов

Читати українською
По подсчетам Министерства образования и науки средняя зарплата школьного учителя в январе 2018 года составит 7600 гривен.

По подсчетам Министерства образования и науки ,средняя зарплата школьного учителя в январе 2018 года составит 7600 гривен.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сегодня, 11 января, рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщается на официальном сайте Минобразования.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что социальные стипендии не отменятСказано 1 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Сегодня на заседании правительства приняты два постановления, которые регулируют увеличение заработных плат для учителей. В частности, мы увеличили предельный размер надбавки для учителей до 30%», – отметила Гриневич.

По ее словам, размеры максимальной надбавки педагогическим работникам растут от 20% до 30%. Установлен и нижний предел такой надбавки – не менее 5%. В частности, не менее 20% надбавки должны получать учителя школ, в которых обучение в начальных классах осуществляется по стандартам Новой украинской школы, и учителя украинского языка и литературы школ с обучением на языках национальных меньшинств.

С 1 сентября 2018 года увеличение зарплаты обязательно должно быть распространено не только на педагогов, которые получают зарплату за средства государственного бюджета, но и всех педагогов, в частности тех, которые получают зарплату из местных бюджетов, – воспитателей детсадов, мастеров в профессионально-технических учебных заведениях и других, подчеркнули в МОН.

Министр образования Гриневич озвучила зарплату за декабрьЗаработная плата министра образования и науки Лилии Гриневич за декабрь составила 76 600 гривен.

Как сообщалось, Кабинет министров принял решение увеличить должностные оклады педагогическим работникам на 25% с 1 января 2018 года.

Напомним, министр образования Лилия Гриневич провалила обещание и не смогла в 2017 году отправить 25 тысяч учителей, которые приняли в сентябре первый класс, на систему повышения квалификации.

Ранее министр заявила, что хочет использовать опыт Латвии в украинском законе об образовании.

Всего в активе Лилии Гриневич 52 обещания, из которых 26 она выполнила, а 7 – провалила. Уровень ее ответственности – 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...