Кабмин расширил участникам АТО доступ к получению земель

Читати українською
Правительство внесло изменения в постановление о выделении земельных участков участникам АТО.

Правительство внесло изменения в постановление о выделении земельных участков участникам АТО.

Такое решение приняли на заседании 17 января, сообщается на сайте Кабмина, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Постановлением «О внесении изменений в Стратегию совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими» закрепляется первоочередность обеспечения земельными участками участников антитеррористической операции независимо от площади земельных участков, право аренды на которые было продано. Постановление вступит в силу после его опубликования.

Отмечается, что на данный момент безвозмездно может быть передано не более 25% от площади участков, реализованных на открытых торгах за предыдущий отчетный период.

«Зимнее обострение»: готовы ли боевики пойти в наступлениеНазваны две важные причины декабрьской активизации боевиков в зоне проведения антитеррористической операции.

С момента введения инициативы об обеспечении землей в июле 2014 года и по состоянию на начало 2018 года участники АТО подали в органы Госгеокадастра более 187 тысяч заявлений на получение участков. По результатам рассмотрения обращений землеустроители предоставили военным 135 030 разрешений на разработку проектов землеустройства для отвода земли, что составляет 72% от количества поданных заявлений. По состоянию на 3 января 2018 года военнослужащие оформили в собственность более 90 378 земельных участков площадью 117,28 тыс. гектаров.

За период с 7 июня 2017 года до начала 2018 года участники АТО подали в органы Госгеокадастра более 24 тыс. заявлений на получение земельных участков, из которых было удовлетворено 6 632 заявления на выделение земельных участков общей площадью 8,32 тыс. гектаров, что составляет 27% от количества поданных заявлений.

Ранее в АТО рассказали об опасности ухудшения погоды.

Напомним также, что под Мариуполем состоялись военные учения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...