Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток ситуация на линии соприкосновения сторон приобрела признаки определенной стабилизации. Однако захватчик продолжал циничным и преступным образом игнорировать установленный режим прекращения огня. Противник по позициям, которые удерживают украинские защитники, прицельно применил минометы, запрещенные минскими договоренностями.

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 3 прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

Защитники Украины в этот день, несмотря на очевидную угрозу их жизни и здоровью от преступных огневых провокаций агрессора, воздержались от организации отпора и не применяли в ответ имеющееся вооружение.

В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили боевые травмы неподалеку Водяного на Приазовье. Их в удовлетворительном состоянии оперативно доставили в военно-медицинские учреждения и оказали необходимую врачебную помощь.

К сожалению, сегодня ночью во время выполнения боевого задания на Луганском направлении в результате подрыва техники на неизвестном взрывном устройстве от несовместимых с жизнью ранений погибли двое наших военнослужащих. Еще пятеро воинов получили боевые травмы. Состояние их здоровья – удовлетворительное, сейчас они получают надлежащую медицинскую помощь в местных больницах. Выяснение обстоятельств гибели и ранения военнослужащих проводит группа оперативного реагирования.

Направления:

Луганское направление. Здесь произошло два вражеских обстрела позиций, которые удерживают украинские военные.

Незаконные вооруженные формирования сначала ночью неподалеку Луганского огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов испытывали на прочность наших военных. А уже ближе к вечеру оккупант совершил минометный обстрел по защитникам Троицкого, выпустив 4 снаряда из миномета калибра 82-мм.

Донецкое направление. Российско-оккупационные силы около 18 часов прицельно обстреляли оборонительные укрепления сил АТО вокруг поселка Водяное на Приазовье из 120-мм минометов, всего выпустив три снаряда этого калибра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...