Война на Донбассе: в АТО рассказали об опасности ухудшения погоды

Читати українською
В условиях непогоды боевики на Донбассе начинают чаще использовать беспилотники, которые снимают украинские позиции в режиме онлайн.

В зоне АТО снова начались снегопады. В некоторых местах метель настолько сильная, что дорога не просматривается на десятки метров вперед.

Об этом сообщает корреспондент «Слова и Дела», находящийся в зоне боевых действий. По его информации, бойцы опасаются, что боевики могут воспользоваться погодными условиями.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Обычно в такую погоду «сепары» пускают большее количество беспилотников. Нам труднее их сбить, а они оснащены хорошими камерами, которые, несмотря на плохую видимость, могут в режиме реального времени снимать наши позиции», – рассказал нам боец одного из подразделений ВСУ, которое несет службу на передовой под Луганском.

Как уже сообщало «Слово и Дело», боевики обстреливают позиции батальона «Донбасс» в качестве мести за освобождение Новолуганского в декабре 2017 года.

Напомним, что по данным пресс-центра штаба АТО, на донецком направлении за последние сутки враг обстреливал наши позиции с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под Донецком работал снайпер боевиков. Двое украинских военных получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...