В законопроекте о реинтеграции Донбасса половина правок – о Крыме

Читати українською
Значительная часть поправок в проект закона о реинтеграции Донбасса касается аннексированного Крыма.
Рефат Чубаров

Почти половина правок в законопроект о реинтеграции Донбасса связана с Крымом.

Об этом, комментируя ход рассмотрения законопроекта во втором чтении, «Слову и Делу» сказал народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров.

Он также выразил уверенность, что большинство представителей коалиции поддержат законопроект о реинтеграции Донбасса.

«Судя по тому, как идет процесс рассмотрения проекта, я думаю, коалиция в целом будет голосовать «за». Но будем следить за рассмотрением до конца, какие еще будут моменты, и потом принимать решение», – сказал Чубаров.

По его словам, на данный момент рассмотрены больше половины из почти семисот правок к законопроекту.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины

«Есть поправки, которые учтены, но много поправок не принимаются. Если комитет учел правки, то они автоматически будут проголосованы в целом», – сказал народный депутат, добавив, что «от трети до половины поданных правок связаны с Крымом».

«Конечно, проект стал намного лучше, чем тот, который был подан на первое чтение. Но авторы заложили такой алгоритм, что в текст очень трудно вносить тезисы о Крыме. Нужно менять документ структурно. Вот здесь есть проблемы. Тем не менее часть правок по Крыму учтена комитетом – они есть в теле документа в преамбуле», – сказал Чубаров.

Напомним, Верховная Рада во вторник, 16 января, рассматривает во втором чтении президентский проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Ранее, как сообщало «Слово и Дело», в «Народном фронте» выражали обеспокоенность по поводу стремления БПП вернуть документ к редакции, поданной президентом, а в «Батькивщине» полагали, что голосование за документ будет провальным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...