Москва отреагировала на законопроект о реинтеграции Донбасса

Читати українською
В министерстве иностранных дел РФ назвали законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривает Верховная Рада Украины, «лукавой манипуляцией» вокруг Минских соглашений. Об

В министерстве иностранных дел РФ назвали законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривает Верховная Рада Украины, «лукавой манипуляцией» вокруг Минских соглашений.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин в интервью газете «Известия», пишет «Слово и Дело».

Реинтеграция Донбасса: что предусматривает законопроектБеспрецедентные полномочия силовиков и ответственность страны-агрессора – нормы законопроекта о реинтеграции Донбасса

Как известно, Россия в законопроекте названа агрессором, а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются оккупированными.

«Все лукавые манипуляции вокруг вполне конкретных договоренностей порождают ложные надежды на то, что международное общественное мнение согласится похоронить Минские соглашения», - считает Карасин.

Он также напомнил, что «есть триединое обязательство, подписанное Киевом, Донецком, Луганском и международными участниками на февральской встрече 2015 года, о том, что Верховной Радой должны быть приняты законы об особом статусе, выборы и амнистии». Карасин отметил, что на данный момент никакого движения в данном направлении, а также выполнение принципа диалога между Киевом и Донецком и Луганском не наблюдается.

Замглавы МИД России подчеркнул, что все дальнейшее урегулирование должно строиться именно на таких принципах, «будь то договоренности в рамках контактной группы, нормандского формата или новые треки обсуждения проблемы на российско-американских встречах». «И никакие манипуляции никого не смогут обмануть», - подчеркнул Карасин.

Напомним, 16 января Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса на 18 января. Депутатам удалось рассмотреть около 480 поправок к документу, осталось еще около 200.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...