Адвокаты Януковича через соцсети ищут свидетелей

Читати українською
Адвокаты экс-президента Виктора Януковича приглашают желающих рассказать известную им информацию о событиях времен Евромайдана 2013-2014 годов.

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича приглашают желающих рассказать известную им информацию о событиях времен Евромайдана 2013-2014 годов.

Как пишет «Слово и Дело», такое обращение обнародовал в Facebook один из представителей защиты Виталий Сердюк.

Луценко ждут в Раде с отчетом о «деньгах Януковича»Комитет ВР по нацбезопасности и обороне вызвал генпрокурора Юрия Луценко для отчета о ходе спецконфискации денег экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

«Мы просим откликнуться всех, кто готов помочь установить истину и рассказать народу Украины правду о событиях 2013-2014 годов», – говорится в обращении.

Адвокатов Януковича, в частности, интересуют сведения относительно организационной структуры Штаба национального сопротивления, подчиненности бойцов самообороны политическим лидерам Евромайдана, наличии оружия на Майдане.

Защита утверждает, что сведения собираются согласно ст. 20 закона Украины «Об адвокатуре» и обещают конфиденциальность обращений.

Как известно, 10 января на заседание по делу о госизмене Януковича не явилась защита обвиняемого и суд огласил перерыв до 10 утра 17 января.

Адвокаты Януковича заявляли, что проводят работу со свидетелями по делам экс-президента за границей, Виталий Сердюк виделся со своим подзащитным в России.

Оболонский райсуд Киева осуществляет относительно Януковича специальное заочное судопроизводство, поскольку тот не появляется лично на допросы и в суд.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...