Луценко ждут в Раде с отчетом о «деньгах Януковича»

Читати українською
Комитет ВР по нацбезопасности и обороне вызвал генпрокурора Юрия Луценко для отчета о ходе спецконфискации денег экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Комитет ВР по нацбезопасности и обороне вызвал генпрокурора Юрия Луценко для отчета о ходе спецконфискации денег экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сегодня, 15 января, заявил на заседании Согласительного совета парламента глава комитета Сергей Пашинский, пишет «Слово и Дело» ссылаясь на «Украинскую правду».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 годаСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, этот вопрос важен для национальной безопасности, поэтому генпрокурора ждут на заседании комитета послезавтра.

«Официально приглашаю генерального прокурора в среду к нам на комитет, чтобы он доложил, сколько мы конфисковали, у кого, и что мы делаем, чтобы еще конфисковать», – сказал Пашинский.

Луценко сообщил об очередной спецконфискации «денег Януковича»Генпрокурор Юрий Луценко рассказал об очередной спецконфискации денег у соратников Виктора Януковича.

Ранее в Генпрокуратуре не исключили, что оффшорные компании попытаются вернуть изъятые в бюджет «деньги Януковича».

Также стало известно, что ГПУ не может начать расследование по факту утечки информации по конфискованным «миллиардам Януковича» телеканалу Al Jazeera, так как у следователей ведомства нет на это полномочий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...