Геращенко рассказал, зачем Янукович затягивает судебное дело

Экс-президент Виктор Янукович затягивает судебное дело по обвинению его в государственной измене, потому что надеется вернуться в страну при смене политической ситуации.

Экс-президент Виктор Янукович затягивает судебное дело по обвинению его в государственной измене, потому что надеется вернуться в страну при смене политической ситуации.

Такое мнение высказал народный депутат от НФ Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заверил, что ВРУ не позволит Украине выплачивать долг Януковича Российской ФедерацииСказано 17 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас он (Янукович – ред.) понимает, что ответственность приближается, пусть и заочная, и он делает все, чтобы это затянуть. Это он дал команду своим адвокатам выйти из дела. А когда государство предоставляет ему государственного адвоката, он также пытается отказаться от него. Но это все лишь попытки юридической защиты по принципу «дождусь, когда в Украине власть перессорится между собой, перегрызет друг другу глотки и тогда, глядишь, уже ответственность с меня снимется, и я вернусь». Но я хочу заверить и господина Януковича, и его адвокатов, что мы не настолько глупы, чтобы перессориться до такой степени, чтобы дать возможность вернуться к тому бандитскому режиму, от которого мы с таким трудом избавились», – отметил Геращенко.

Напомним, госадвокат Януковича рассказал о своих дальнейших действиях.

Суд по делу о госизмене экс-президента перенесли на 3 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...