Защита Януковича объяснила причину своей неявки в суд

Читати українською
Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк 10 января рассказал о причине неявки группы адвокатов в суд по делу о госизмене.
Виталий Сердюк

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк 10 января рассказал о причине неявки группы адвокатов на суд по делу о госизмене.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Суд над Януковичем: технологии Путина в деле о госизмене и цели КремляДело по обвинению Виктора Януковича в госизмене продолжается, на допросе в качестве свидетелей уже побывали Яценюк и Аваков. В планах – допрос самого подсудимого, который подал иск о признании событий 2014 года госпереворотом.

По словам Сердюка, адвокаты проводят работу со свидетелями за границей, о чем Оболонский суд был письменно уведомлен.

«Сегодня (10 января – ред.), как мы письменно сообщали об этом суду, мы еще работаем по исполнению его поручения по свидетелях, работаем за рубежом, а завтра нет возможности явиться, поскольку будем обжаловать в Апелляционном суде незаконное решение о нашей замене по делу Майдана на адвокатов Центра бесплатной правовой помощи. Об этих обстоятельствах суд был письменно уведомлен, эти причины являются уважительными. Сейчас разрабатываем фактические обстоятельства, которые будут определены в качестве доказательств», – сказал он.

«Сейчас мы находимся на территории РФ, где работаем с нашими согражданами, которые также преследуются в Украине по политическим мотивам, поэтому не имеют возможности лично туда попасть, они изъявили желание выступить в суде в качестве свидетелей», – добавил Сердюк.

Адвокат также добавил, что встречался с Януковичем и обсудил с ним вопрос его участия в судебном процессе. По словам Сердюка, позиция Януковича остается прежней и он требует обеспечить свое участие посредством видеоконференции.

Как сообщалось, на заседание по делу о госизмене Януковича 10 января не явилась защита обвиняемого, предоставив документы о командировках. В связи с этим судом было принято решение о перерыве в заседании до 10:00 17 января.

Ранее в Ощадбанке сообщили, где находятся «деньги Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...