Спецконфискация средств «семьи Януковича»: почему было засекречено решение суда

Читати українською
Заместитель генерального прокурора Евгений Енин рассказал, с чем связано решение о засекречивании приговора Краматорского суда о конфискации 1,5 миллиарда долларов окружения Януковича.

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин прокомментировал решение о засекречивании приговора Краматорского суда о конфискации 1,5 миллиарда долларов окружения Януковича и объяснил, что это было в интересах следствия.

Об этом он заявил в эфире Громадського радио, пишет «Слово и Дело».

По его словам, приговору Краматорского суда предшествовало около 30 других, в результате чего уже привлечены к уголовной ответственности более 20 физических лиц, среди которых есть чиновники высшего уровня.

Енин рассказал, что расследование относительно возможной причастности компании Investment Capital Ukraine к выводу из Украины средств еще продолжается.

Он настоял, что решения о засекречивании приговора, было сделано в интересах следствия.

«Более года назад мы допросили руководителя этой компании, мы подвергли сомнению документы, подтверждающие легальность средств и финансовых сделок. Поэтому мы более двух месяцев назад отправили запрос для проведения экономической экспертизы в одно из судебных экспертных учреждений Украины», - сказал Енин.

Иван ВинникНародный депутат Украины
Винник пообещал, что в 2017 году «деньги Януковича» вернут в Государственный бюджет УкраиныСказано 8 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, он подчеркнул, что конфискованные средства уже 8 месяцев находятся на счету госбюджета и могут идти на нужды страны.

«В июле прошлого года парламент Украины единогласно проголосовал за целевое использование этих средств на социальные проекты, например, строительство дорог, медицину, образование и обеспечение обороноспособности страны», - напомнил Енин.

Как сообщалось, 10 января было опубликовано постановление Краматорского суда, в котором говорится о том, что экс-президенту Януковичу вывести 1,5 миллиарда долларов из Украины помогла компания ICU.

Как известно, 27 декабря детективы НАБУ провели выемку документов в Ощадбанке в деле о конфискации $1,5 млрд у экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

В конце апреля суд конфисковал деньги окружения Януковича на сумму 1,5 млрд долл.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...