Выяснилось, сколько военных частей переведут на новую систему питания

Читати українською
Министерство обороны Украины разработало и ввело в действие новые суточные полевые наборы продуктов в ассортименте, который позволяет в пределах около 5 тысяч калорий обеспечивать питание военнослужащих в полевых условиях.

В 2017 году на новую систему продовольственного обеспечения с применением Каталога продуктов питания переведено 23 воинские части и учреждения Вооруженных сил Украины, а в 2018 году планируется перевести на новую систему питания еще 51 воинскую часть.

Об этом сообщил замминистра обороны по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко, передает «Слово и Дело».

Как военным зарплаты считали: правительство увеличило оклады, теперь очередь за выплатамиАналитики Слова и Дела выяснили, кому из военных и на сколько поднимут оклады и выиграют ли от повышения рядовые солдаты.

«Приглашаю посмотреть в тех частях, которые уже переведены на новую систему продовольственного обеспечения, насколько существенно это влияет на боеспособность, подготовленность, морально-боевой дух войск, когда обеспечено качественное питание для наших военнослужащих, в том числе, в полевых условиях», - отметил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции.

Петренко также добавил, что учитывая современные условия ведения боевых действий и опыт проведения АТО, Министерство обороны Украины разработало и ввело в действие новые суточные полевые наборы продуктов в ассортименте, который позволяет в пределах около 5 тысяч калорий обеспечивать питание военнослужащих в полевых условиях.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак заявил, что планирует в октябре открыть шесть обновленных столовыхСказано 1 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Новые рационы с готовыми блюдами в удобной упаковке с беспламенным разогревом, в отличие от предыдущих наборов сухих продуктов, позволяют обеспечить питание военнослужащих более чем на трое суток и уже поставляются в боевые части и подразделения.

Ранее стало известно, как изменились правила награждения оружием гражданских.

Напомним, солдаты на передовой начали получать новые сухпайки, разработанные по стандартам НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...