Минобороны испытывает новое питание для военных

Министерство обороны разрабатывает новые образцы питания для военнослужащих украинской армии.

Министерство обороны Украины намерено улучшить качество питания военнослужащих. С этой целью оно испытывает экспериментальные пайки для военных.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылко на пресс-службу ведомства, об этом на брифинге сообщил замминистра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский.

По его словам, сейчас в некоторых воинских частях проходят эксперименты по внедрению нового питания. «Эксперимент в Вооруженных Силах Украины проводился с 16 сентября 2015 по 31 марта 2016 года. На сегодня срок его действия продлен соответствующим распоряжением правительства до 31 декабря 2016 года», - сказал Павловский.

Он добавил, что поставкой питания для военнослужащих занимается компания, которая победила в торгах, проведенных через систему Prozorro.

Минобороны вооружит войска на 7 млрд гривенКоличество желающих служить в ВСУ на контрактной основе с начала года превысило 12 тысяч человек.

Также Павловский отметил, что Минобороны занялось усовершенствованием контроля качества вещевого снабжения армии.

Еще, по словам генерала, с начала года Минобороны приняло на вооружение ВСУ 4 новых образца оружия и военной техники.

Напомним,вчера Верховная Рада приняла законопроект №4288 об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны. Ранее Минобороны просило нардепов принять данный документ.

Загрузка...