Как изменились правила награждения оружием гражданских

Читати українською
Министр обороны Степан Полторак ограничил себе право награждать оружием гражданских лиц. Кроме того, военных смогут награждать только один раз.

Министр обороны Степан Полторак ограничил право награждать оружием гражданских лиц.

Как информирует «Слово и Дело», об этом министр пишет на своей странице в Facebook.

Порошенко в Житомирской области вручил военным высокие государственные наградыПрезидент Петр Порошенко прибыл в Житомирскую область и наградил военных, отличившихся в боях на Донбассе.

«Выступил с инициативой и подписал соответствующий приказ ограничить себя в праве награждать отличием «Огнестрельное оружие» и «Холодное оружие» гражданских лиц», – пишет министр.

По словам Полторака, отныне этими отличиями могут быть награждены только военнослужащие ВСУ и других силовых структур, а также те, кто был уволен в отставку или запас с правом ношения военной формы одежды.

Кроме того, согласно приказу, такими наградами граждан указанной категории могут награждать только один раз.

«Такое решение позволит усовершенствовать нормативно-правовую базу по вопросам награждений и определить четкий круг лиц, которые могут быть награждены данным отличием», – отмечает Полторак.

Как известно, в 2014-2016 годах министр внутренних дел Арсен Аваков вручил 1322 единицы наградного оружия, из них 112 – нардепам.

Напомним, в Запорожье разоблачили экс-милиционера, который завладел раритетным оружием коллекционера Леонида Петрашина. Часть похищенного ранее нашли у Виктора Януковича.

Ранее стало известно, когда Украина будет использовать оружие от США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...