Солдаты на передовой начали получать новые сухпайки, разработанные по стандартам НАТО

На передовой в АТО все подразделения стали получать сухпайки, разработанные по стандартам НАТО.

На передовую в зоне АТО поступили новые сухпайки, разработанные Министерством обороны Украины по стандартам стран НАТО. Обновленные продуктовые наборы появились еще летом, но во многие подразделения доставлялись в недостаточном количестве. Теперь, по словам солдат, несущих службу в Луганской области, ситуация изменилась – сухпайками должны быть обеспечены все подразделения.

«Летом они были только у отдельных рот, а сейчас новое питание могут получить все, кто выезжает выполнять задачи на передовую», – рассказали «Слову и Делу» солдаты одной из бригад ВСУ.

В новых сухпайках имеется семь меню, каждое из которых рассчитано на три приема пищи. Военные очень хвалят вкусовые качества продуктов и говорят, что впервые в армейской еде появились удобные беспламенные нагреватели.

Обычный сухпай на три приема пищи может состоять, например, из таких блюд и продуктов: суп гороховый на мясном бульоне, каша ячневая с говядиной, каша гречневая с курятиной, тушеная свинина, кофе, чай, джем смородиновый, галеты, курага, изюм и т. д. В каждом из сухпайков также имеется жевательная резинка, салфетки и одноразовые приборы – всего 44 наименования на один день.

Ранее армию обеспечивали сухпайками, где было только одно меню на три приема пищи. Сухпайки были обычными и с так называемым усиленным рационом. Разница заключалась в том, что в усиленный рацион включались изюм и шоколад. По поводу качества старых сухпайков возникало много вопросов, которые появились, в том числе, после проверок комбинатов, производящих армейские паштеты и тушенку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...