В одной из мехбригад на 5 миллионов гривен завысили расходы на питание – Минобороны

В 24-й отдельной механизированной бригаде проверка обнаружила нарушений на сумму в 5 миллионов гривен: завышены расходы на питание и выплату зарплат.
фото: ТСН

В 24-й отдельной механизированной бригаде проверка обнаружила нарушений на сумму в 5 миллионов гривен: завышены расходы на питание и выплату зарплат.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Основная сумма нарушений, а это более 4,2 миллиона гривен, связана с «безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию». В частности, по данным аудита, в течение 2016 года ежедневно безосновательно находились на трехкратном пищевом обеспечении от 200 до 450 офицеров и контрактников. Вызывает сомнения и тот факт, что зафиксирована почти стопроцентная явка на приемы пищи в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни», – рассказали в Минобороны.

Кроме того, во время проверки обнаружили более 433 тысяч гривен незаконных расходов на выплату зарплат.

«Эти средства выплачены военнослужащим, которые считаются самовольно оставившими воинскую часть и не имеющими права на получение денежного обеспечения, пока идет расследование указанных фактов», – отметили в Минобороны.

Помимо этого, проверка нашла недостачу имущества продовольственной службы на 185 тысяч гривен.

«Установлены нарушения, связанные с неучетом полученного военного имущества, несвоевременными выплатами денежного обеспечения и другие», – говорится в сообщении.

В связи с найденными нарушениями начата детальная проверка выявленных фактов.

Напомним, 3 августа народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что Минобороны срывает выполнение оборонного заказа, не подписывая договора с предприятиями ОПК.

30 июля министр обороны Степан Полторак рассказал, что оборонное ведомство получило 4 миллиарда гривен дополнительного финансирования.

Загрузка...