Сутки в АТО: гранатометы на луганском направлении

Читати українською
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований так называемых Л/ДНР трижды нарушили режим тишины.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» трижды нарушили режим тишины. Вследствие обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» не смогли в полной мере обеспечить режим перемирия, осуществив обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в частности, из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

«На луганском направлении противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитника Зайцева. На донецком направлении противник применил 82-мм минометы, пулеметы и стрелковое оружие в районе Широкино. Вблизи Каменки украинские позиции были обстреляны боевиками из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении пресс-центра штраба АТО.

На других участках украинской обороны нарушений режима тишины не зафиксировано.

В общем, за минувшие сутки, сепаратисты вооруженных формирований совершили 3 обстрела опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО снегопады. В некоторых местах метель настолько сильная, что дорога не просматривается на десятки метров вперед.

Напомним, под Донецком работал снайпер боевиков. Двое украинских военных получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...