В «Батькивщине» назвали угрозы для закона о реинтеграции Донбасса

Читати українською
Во фракции Батькивщина скептически относятся к перспективам принятия в вторник, 16 января законопроекта о деоккупации Донбасса.

Во фракции «Батькивщина» скептически относятся к перспективам принятия в вторник, 16 января законопроекта о деоккупации Донбасса во втором чтении.

Как рассказал «Слову и Делу» народный депутат Украины, заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев кроме всего прочего на результативность голосования может повлиять низкая посещаемость заседания.

Согласительный совет: за что будут голосовать нардепы 16-19 январяНардепы сегодня обсудили повестку дня заседания Рады на 16-19 января. Среди ключевых законопроектов – законопроект о реинтеграции Донбасса.

«Очень мало людей будет в зале завтра и вообще на этой неделе. Это не лучшее время для голосования за такой важный проект. Ставить его на этой неделе можно было только чтобы либо провалить все, или попробовать поиграть на том, что плохой парламент не может принять решение. Если так затянули с рассмотрением, то можно было бы еще немного подождать и ставить в первый день работы парламента уже на следующей сессии, которая начнется в феврале», - сказал народный депутат.

При этом он добавил, что «никаких проблем в случае если проект провалится НЕ БУДЕТ следующего месяца может быть повторное второе чтение».

Что касается позиции фракции, то, как отметил Сергей Соболев, «Батькивщина» будет определяться с голосованием в процессе рассмотрения проекта.

«У нас действительно много оговорок. И все будет зависеть от того, в каком варианте проект голосоваться. Если наши поправки, которые поддержал комитет, проходят, то соответственно будет позитивное голосование фракции за проект», - сказал Сергей Соболев.

Напомним, Верховная Рада планирует во вторник, 16 января, рассмотреть во втором чтении президентский законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Ранее у Лутковской рассказали о военном положении для Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...