Сводки штаба АТО 15 января: 6 обстрелов, двое бойцов ранены

Читати українською
В течение прошедших суток зафиксировано 6 обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. В результате действий противника двое украинских воинов получили ранения.

В течение прошедших суток зафиксировано 6 обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. В результате действий противника двое украинских воинов получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины», - уточняют в штабе.

На луганском направлении противник из минометов различных калибров и вооружения БМП вел огонь по позициям сил АТО неподалеку Новолуганского. Обстрелам из гранатометов подверглись опорные пункты украинских воинов в районе населенных пунктов Гладосово, Луганское и Троицкое.

Иностранный легион АТО: кто воюет против РФ и что означает уход грузинских бойцовГрузинский национальный легион, воюющий на Донбассе в составе ВСУ, заявил о выходе из состава 54-й отдельной бригады из-за некомпетентности и незаконных приказов ее командования. Оценку ситуации дали эксперты.

На донецком направлении, в светлой время суток, противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. Кроме того, неподалеку Каменки украинских защитников обстреливал вражеский снайпер.

В двух случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь в ответ из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Также следует обратить внимание на то, что за минувшие сутки зафиксирован очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства «Орлан-10». С начала перемирия это уже третий сбитый беспилотник данного типа.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ зафиксировала на Донбассе новые укрепления боевиков.

Также ОБСЕ заявила об эскалации конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...