В БПП назвали требования к закону о деоккупации Донбасса

Читати українською
Фракция Блока Петра Порошенко призвала представителей парламентских сил поддержать законопроект о деоккупации Донбасса во втором чтении, но в редакции, которая была внесена президентом Украины.

Фракция Блока Петра Порошенко призвала представителей парламентских сил поддержать законопроект о деоккупации Донбасса во втором чтении, но в редакции, которая была внесена президентом Украины.

Об этом сообщила «Слову и Делу» народный депутат фракции Блока Петра Порошенко, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

У Лутковской рассказали о военном положении для ДонбассаМихаил Чаплыга считает, что принятие проекта закона о реинтеграции Донбасса фактически вводит военное положение на неподконтрольных территориях и несет риски для прав и свобод.

Народный депутат отметила, что действительно фракция призвала представителей парламентских сил поддержать законопроект во втором чтении.

«Документ, который был подготовлен комитетом, кардинально отличается от того, который был подан президентом. Когда 50% документа переписано, то это другой закон и другая ответственность. Я не голосовала за редакцию комитета. И остаюсь того же мнения», - пояснила Фриз.

Она подчеркнула, что максимально приблизить законопроект, подготовленный ко второму чтению в редакцию, представленной президентом на первое чтение можно, рассмотрев его по полной процедуре.

«Каждая поданная народными депутатами правка должна быть рассмотрена, подтверждена или не подтверждена в зале. Если мы в судебных кодексах выдержали 4000 поправок, то я думаю здесь можно выдержать эти 700 и сделать документ нормальным, приличным, а не искаженным», - отметила Ирина Фриз.

Народный депутат отметила, что пока неизвестно, по какой именно процедуре будет рассматриваться законопроект.

Как уже сообщало «Слово и Дело», уже после утверждения комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны, в законопроект о деоккупации Донбасса были внесены дополнительные изменения.

Напомним, Верховная Рада планирует во вторник, 16 января, рассмотреть во втором чтении проект закона о деоккупации Донбасса, который был принят в первом чтении 6 октября 2017


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...