Закон о деоккупации Донбасса и освобождение украинских пленных: что решит ВР

Читати українською
У Порошенко считают, что спешка с принятием президентского законопроекта о деоккупации Донбасса может повредить освобождению украинских пленных.

Отсрочка принятия президентского законопроекта о деоккупации Донбасса связана с необходимостью освобождения до Нового года украинских пленных.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», член комитета по нацбезопасности и обороне Александр Бригинец.

«Принятие этого закона сегодня, завтра или послезавтра может стать поводом для Путина отменить обмен. И таким образом десятки наших военнопленных не смогут попасть домой. Хотим ли мы этого? Нет, не хотим. Я считаю, если нужно для каких-то важных вещей потерпеть, то значит, нужно потерпеть», – сказал Бригинец.

По его словам, отсрочка рассмотрения проекта на некоторое время не повредит процессу деоккупации, но может быть критически важной для пленных.

«Я не верю, что принятый на этой неделе закон резко изменит ситуацию, ускорит процесс деоккупации по сравнению с тем, если он будет принят в начале следующего года», – отметил нардеп.

Напомним, ранее спикер Андрей Парубий сообщил, что ключевым законопроектом последней пленарной недели года будет законопроект о деоккупации Донбасса. Но 18 декабря во время Согласительного совета вице-спикер Ирина Геращенко отметила, что законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса требует дополнительных консультаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...