Неуловимый. Депутат, предлагавший детективу НАБУ полмиллиона взятки, все еще не найден

Читати українською
Правоохранители продолжают поиски депутата Одесского областного совета, которому объявлено подозрение за предложение взятки детективу НАБУ в размере $500 тысяч.

Правоохранители продолжают поиски депутата Одесского областного совета, которому объявлено подозрение за предложение взятки детективу НАБУ в размере $500 тысяч.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил в комментарии «Укринформу начальник Департамента расследования в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк.

«Этот человек сейчас скрывается от органов досудебного расследования, от прокуроров. Мы принимаем меры для установления его местонахождения», - сказал он.

В то же время на вопрос, отвечает ли действительности распространенная в СМИ информация, что этим депутатом является Олег Бабенко, представитель ГПУ ответил: «Я этого не опровергаю».

Как сообщалось, раньше в пятницу НАБУ проинформировало, что действующему депутату Одесского областного совета и его вероятному сообщнику объявили подозрение за предложение дать взятку в размере $500 тыс. сотруднику Бюро.

По данным антикоррупционного ведомства, взятка предлагалась в обмен за снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средствами бюджета Одессы. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром общества является подозреваемый депутат Одесского облсовета.

Отмечалось, что теперь решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Детективы НАБУ в 2016 году начали расследование по факту сделки с покупкой Одесской мэрией здания за 185 млн грн. В начале года здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» продали за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия. Во время следствия в декабре 2016 года инициировано наложение ареста на счета упомянутого частного общества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...