Взятка детективу НАБУ: выяснилась фамилия депутата

Читати українською
Депутатом, который пытался дать взятку работнику Антикоррупционного бюро, оказался бывший руководитель завода Краян.
Олег Бабенко

Детективу Национального антикоррупционного бюро предложил неправомерную выгоду депутат Одесского областного совета фракции «Блока Петра Порошенко» Олег Бабенко, который ранее руководил заводом «Краян».

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал проинформированный источник.

По информации собеседника, депутат сбежал от спецназа НАБУ, когда те пытались его задержать по месту нахождения в Киеве.

В Генеральной прокуратуре подтвердили факт побега подозреваемого.

Как известно, в 2006 году депутат Одесского облсовета Бабенко был руководителем завода тяжелого краностроения «Краян», здание которого и было куплено Одесской мэрией за 185 миллионов гривен, в то время как изначально помещение продали на аукционе за 3,8 млн грн.

Ранее сообщалось, что депутат Одесского облсовета предложил взятку работнику НАБУ в 500 тысяч долларов за снятие ареста со счета ООО «Девелопмент Элит», на котором находятся 185 млн грн, заплаченные мэрией Одессы за здание «Краяна». Счет был арестован НАБУ в рамках уголовного производства.

Напомним, ГПУ и НАБУ разыскивают депутата Одесского облсовета, который предложил взятку детективу Бюро.

Также НАБУ и ГПУ разоблачили одесского бизнесмена Вадима Альперина, который предложил взятку работнику НАБУ. Позже журналист «Слова и Дела» узнал, за закрытие какого дела работнику НАБУ предлагали 800 тысяч долларов взятки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...