Депутат «погорел» на взятке детективу НАБУ

Депутат Одесского облсовета разоблачен на предложении взятки детективу НАБУ. Деньги в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного в коррупционной схеме.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении депутату Одесского облсовета в предложении взятки работнику Бюро в 500 тысяч долларов за снятие ареста со счета ООО «Девелопмент Элит».

Об этом «Слову и Делу» сообщили в НАБУ.

«12 января детективы НАБУ совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику за предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 500 тысяч долларов США сотруднику НАБУ. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 УК», – пояснил собеседник агенства.

Неправомерную выгоду сотруднику НАБУ предлагали в обмен на снятие ареста со счетов ООО, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета.

По информации журналиста «Слова и Дела», речь идет о счете ООО «Девелопмент Элит», на который из местного бюджета Одессы перевели 185 млн грн за покупку здания обанкротившегося завода тяжелого краностроения «Краян» по адресу ул. Косовская, 2-Д в Одессе.

Напомним, упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» в начале 2016 года было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года ее приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн.

Это дело детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года.

Ранее задержанный НАБУ директор Института агроэкологии вышел под залог.

Суд не захотел отстранять задержанного НАБУ директора Института агроэкологии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...