ГПУ и НАБУ разыскивают депутата Одесского облсовета

ГПУ и НАБУ разыскивают подозреваемых в попытке дать взятку детективу НАБУ в Одесской области. Злоумышленникам грозит лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины разыскивает подозреваемых в попытке дать взятку детективу НАБУ в Одесской области.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Сейчас принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения подозреваемых, проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемых с целью вручения им ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последние уклоняются от следствия. В случае неустановления местонахождения подозреваемых и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины последние будут объявлены в государственный и международный розыск», – сообщили правоохранители.

Речь идет о подозрении одному из депутатов Одесского областного совета и его сообщнику.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины задержали депутата Одесского облсовета за предложение взятки работнику Бюро в 500 тысяч долларов за снятие ареста со счета ООО «Девелопмент Элит».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее Ощадбанк предоставил по требованию НАБУ часть документов в рамках расследования уголовного производства по спецконфискации 1,5 миллиардов долларов экс-президента Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...