НАБУ и САП готовят представление на еще одного нардепа – источник

В новосозданных антикоррупционных органах готовится представление на депутата от оппозиции по фактам возможной лжи в декларации.
Сергей Дунаев

Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры готовят представление на снятие депутатской неприкосновенности с члена Верховной Рады от фракции «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева, который фигурирует в уголовном производстве относительно вероятного декларирования недостоверной информации.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщил проинформированный источник.

Точной даты подачи или детали производства собеседник не предоставил.

Сергей ДунаевНародный депутат Украины

Впрочем, как выяснил ранее журналист «Слова и Дела», детективы НАБУ проводят досудебное расследование возможной лжи в декларации, которую заполнял нардеп Дунаев.

В материалах производства отмечается, что нардеп является основателем ряда предприятий, которые в свою очередь указываются как учредители других фирм, которые Дунаев не задекларировал. По подсчетам следствия, стоимость незадекларированных долей в предприятиях превышает 150 миллионов гривен, что значительно выше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц или 440 тысяч 500 грн.

Напомним, НАБУ проверяет нардепа Вадима Новинского по фактам незаконного обогащения.

Ранее стало известно, что Бюро проводит проверку еще одного нардепа по фактам неправды в декларации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...