СБУ пресекла контрабанду анаболиков в США и ЕС

Оперативники спецслужбы задержали организатора при отправке за границу ста таблеток запрещенных препаратов.

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры пресекли в Днепре масштабную контрабанду анаболических стероидов в страны Евросоюза и США.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства утром 11 января.

«Правоохранители установили, что организовал контрабанду местный житель, который привлек к нелегальному бизнесу собственную жену и известного в прошлом бодибилдера. Дельцы создали и администрировали несколько сайтов, зарегистрированных в иностранном сегменте интернета, через которые принимали заказы от клиентов. Товар дельцы направляли международными почтовыми отправлениями. Деньги от заказчиков поступали на банковские карточки злоумышленников», – отметили в СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали организатора при отправке за границу ста таблеток запрещенных препаратов.

Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий ГрицакГлава Службы безопасности за два года в этом кресле раздал немного обещаний, большинство из которых смог выполнить. Какие именно – «Слово и Дело» решило показать в специальной инфографике.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБУ изъяли еще более двухсот капсул с сильнодействующими и ядовитыми веществами, почти 60 тысяч гривен, накладные о международных почтовых отправлениях и банковские карточки, подтверждающие противоправную деятельность дельцов.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда). Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, под Одессой изъяли контрабанду сигарет на три миллиона.

Отметим также, что ранее пограничники задержали гражданина Китая, который занимался контрабандой янтаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...