СБУ провела обыски по делу священника УПЦ МП

СБУ обыскала представителей организации Союз православный Радомир, которые оказывали охранные услуги Запорожской епархии УПЦ МП.

В Запорожье СБУ провела обыски у представителей организации Союз православный Радомир, которые оказывали охранные услуги Запорожской епархии УПЦ МП, где разгорелся скандал с отпеванием ребенка.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в пятницу, 12 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Отказ отпевать ребёнка: политическое православие против Закона БожьегоПока блогеры и радикальные активисты призывают запретить филиал русской православной церкви в Украине, её священники и богословы осуждают коллегу, предлагая при этом вариант преодоления раскола в украинском православии.

Так, обыски были проведены 11 января в рамках уголовного производства, открытого по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

По данным ведомства, оперативники в ходе обысков изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали «патриот России», пророссийскую символику, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

«Предварительно установлено и задокументировано, что ОО Радомир предоставляла так называемые «охранные услуги» Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине. Продолжаются следственные действия», – сказано в сообщении.

Напомним, в Запорожье священник на похоронах отказался отпевать ребенка, крещенного в УПЦ КП.

Инцидент вызвал волну протестов по всей Украине. В частности в Киеве радикалы заблокировали Киево-Печерскую лавру.

Под храмами УПЦ МП в разных городах оставляют окровавленные игрушки.

Как сообщалось, в Запорожье правоохранители начали расследование относительно представителей УПЦ МП по подозрению в дискриминации и разжигании религиозной вражды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...