СБУ поймала чиновника Киевской таможни на системных «откатах»

Читати українською
Чиновник одного из таможенных постов Киевской таможни ДФС был разоблачен СБУ в вымогательстве отката в размере 50 процентов от суммы обязательных платежей за растаможку международных экспресс-отправлений.

Чиновник одного из таможенных постов Киевской таможни ДФС был разоблачен СБУ в вымогательстве «отката» в размере 50 процентов от суммы обязательных платежей за растаможку международных экспресс-отправлений.

Об этом сообщает в четверг пресс-центр СБУ, пишет «Слово и Дело».

В НАПК рассказали о коррупции в ГФСВ НАПК заявили, что 8 бывших работников Государственной фискальной службы не подали свои декларации после увольнения. Экс-чиновники могут получить штраф или лишение свободы на срок до 2 лет.

Правоохранители установили, что государственный служащий систематически требовал у коммерсантов и физических лиц «откат» в размере пятьдесят процентов от суммы обязательных платежей за растаможку международных экспресс-отправлений, стоимость которых превышала установленный законом размер 150 евро.

Противоправный механизм заключался в занижении реальной стоимости товара, в результате чего уменьшались поступления в государственный бюджет в виде таможенных платежей.

Оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогательства злоумышленником неправомерной выгоды от частного предпринимателя за таможенное оформление международного почтового экспресс-отправления партии товаров широкого потребления.

Злоумышленника задержали в одном из сел Бориспольского района Киевской области после получения от предпринимателя 400 долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Должностному объявили о подозрении в совершении преступления и задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке главного государственного ревизора-инспектора управления ГФС в Харьковской области.

Напомним, на передаче взятки 11 августа задержали начальника таможенного поста «Западный» Львовской таможни ГФС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...