Социологи выяснили, кто, по мнению украинцев, борется с коррупцией

Читати українською
Подавляющее большинство украинцев считают борьбу с коррупцией в стране неуспешной, а еще 46 процентов – полностью провальной.

Подавляющее большинство украинцев (80%) считают борьбу с коррупцией в стране неуспешной, причем 46% – полностью провальной.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, пишет «Слово и Дело».

Согласно результатам исследования, успешность в борьбе с коррупцией видят 15% респондентов, причем лишь 2,5% оценивают эту борьбу как полностью успешную.

При этом 43% опрошенные социологами украинцы не видят никакой инстанции, которая активно боролась бы с коррупцией в Украине. Остальное население активных борцов с коррупцией видит в СМИ, журналистах (26%), Национальном антикоррупционном бюро (24%), антикоррупционных общественных организациях (21%), самом населении (12%), странах Запада (11%).

Более половины опрошенных украинцев (54%) считают, что в стране следует законодательно разрешить для борьбы с коррупцией среди чиновников использования метода провокации взятки, а не согласны с этим 26% респондентов.

Исследование проводилось с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Опрошены 2004 респондента в возрасте от 18 лет.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, Transparency раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес свой законопроект об антикоррупционном суде, в котором отсутствует подсудность статьи Уголовного кодекса о лжи в декларациях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...