Что обещают министры КМУ в 2018 году: реформы, дороги и высокие зарплаты

Читати українською

«Слово и Дело» внимательно следит за обещаниями политиков и чиновников. О том, какие обещания выполнило правительство за этот год, мы уже писали. А вот о том, что запланировали министры на 2018 год - расскажем сейчас.

Одно из самых приятных обещаний - от премьера Владимира Гройсмана. Он заявил, что в 2018 году предусмотрен рост минимальной зарплаты населения, а уровень средней заработной платы в стране необходимо довести до 10 тысяч гривен.

Другое обещание, стоящие внимания, - это «Охмадит». Как известно, завершении строительства нового корпуса детской больницы, откладывается из года в год.

Еще ряд министерских обещаний можно объединить одним словом - реформы. У министра Ульяны Супрун - это мед реформа, и в частности, введение электронных рецептов. У главы министерства внутренних дел Арсена Авакова - реформа МВД, а министр Александр Саенко пообещал завершить реформирование всех министерств.

Не обошлось и без обещаний по ремонту дорог, от вице-премьер-министра Владимира Кистиона и новых авиаперевозчиков от министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Подробнее - на инфографике.

Ранее мы писали, что обещает президент Петр Порошенко украинцам на 2018 год.

А также рассказывали о самых нелепых обещаниях политиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...