Безвиз: украинцы назвали топ-событие года

Читати українською
Эксперты и рядовые украинцы называют событием 2017 получения безвизового режима с Евросоюзом. В то же время эксперты больше подчеркивают реформы.

Эксперты и рядовые украинцы называют событием 2017 получения безвизового режима с Евросоюзом.

О результатах опроса рассказала «Общественному радио» директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, пишет «Слово и Дело».

Какие обещания не успел выполнить президент в 2017 годуПорошенко, как и другие политики, дал в 2017 году немало обещаний. Какие-то – успел выполнить, какие-то – провалил. Слово и Дело представляет динамику уровня ответственности президента, а также топ-5 его выполненных и невыполненных обещаний.

В частности, на вопрос совпадают мнения экспертов и рядовых граждан относительно того, что происходит в стране, она отметила следующее:

«Кое в чем совпадают, а в чем - нет. Абсолютно совпадают в вопросе «Событие года». Это получения безвизового режима. На это событие указали люди и эксперты сами».

«Потом у нас был вопрос: «Насколько для вас лично важен безвизовый режим». Очевидно, важен, поскольку 43% отвечали, что немаловажно. А я должен сказать, что этот процент значительно больше, чем процент людей, которые имеют загранпаспорта, включая и новые паспорта, и старые. Очевидно, люди видят перспективу для себя или для своих детей», - отметила Бекешкина.

Однако, по ее словам, эксперты больше подчеркивают реформы, говорят о том, что реформы начались: медицинская, образовательная, пенсионная реформы. Однако рядовые граждане еще не видят результатов.

Напомним, «Слово и Дело» писало, сколько обещаний в течение года выполнил и провалил Кабмин Гройсмана.

Также мы отследили, кто в 2017 году дал самые нелепые обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...