Пленных после обмена будут лечить в депутатских больницах – Порошенко

Читати українською
Президент Петр Порошенко поручил обеспечить медицинской помощью пленных украинцев после их обмена, который запланирован на 27 декабря.

Президент Петр Порошенко поручил обеспечить медицинской помощью пленных украинцев после их обмена, который запланирован на 27 декабря.

Об этом вечером 25 декабря сообщили представитель президента в ТКГ в Минске по вопросам Донбасса, вице-спикер ВР Ирина Геращенко в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Обмен пленными: Украина борется за финальный списокВероятность срыва запланированного на конец года обмена заложниками на Донбассе крайне высока.

По ее словам, такое поручение глава государства дал в ходе совещания, состоявшегося 25 декабря при участии главы СБУ Василия Грицака.

«Президент дал поручение, что все заложники, которые будут освобождены 27 декабря, должны пройти медицинскую и психологическую реабилитацию в больницах, которые раньше лечили только депутатов, министров, но теперь их двери будут открыты для наших (освобожденных) пленных», - заявила Геращенко.

В свою очередь Минобороны поручено «сделать все для того, чтобы наши ребята и женщины, которые будут освобождены, были доставлены к своим семьям», добавила она.

Ранее Геращенко сообщила подробности обмена пленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...