Дело 2 мая: кого обменяют на украинских военнопленных

Читати українською
Одесский суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении россиянина Евгения Мефьодова.

Одесский суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении россиянина Евгения Мефьодова.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков уверил, что первые приговоры по делу по трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены осенью 2014 годаСказано 30 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«В отношении бывшего фигуранта «дела 2 мая» судом отменена мера пресечения в виде содержания под стражей и применены меры охраны с целью дальнейшего обмена на украинских военнопленных и других лиц, которые незаконно содержатся на теритоии преступных формирований. Прокуратура Одесской области совместно с УСБУ и органами Национальной полиции держит этот вопрос на контроле и принимает меры, чтобы как можно больше наших пленных, которые незаконно содержатся, могли вернуться домой», - отметили в ведомстве.

Напомним, С.Долженкова и Е.Мефьодова задержали сотрудники СБУ 18 сентября сразу после объявления Ильичевским судом оправдательного приговора в части событий на Греческой площади. Им объявили подозрения по ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Киевский райсуд Одессы избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Расследование «дела 2 мая» в Одессе: кого наказали?Как развивалось дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе и каковы его результаты за три с лишним года – в инфографике «Слова и Дела».

2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал решение суда по «делу 2 мая» в Одессе.

Как писали СМИ обмен пленными между Украиной и боевиками на Донбассе должен состояться до 25 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...