«Пусть чистят друг друга»: в БПП выступают за конкуренцию между правоохранителями

В пропрезидентской фракции считают, что правоохранительные органы не должны договариваться друг с другом.
Александр Бригинец

В «Блоке Петра Порошенко» хотят, чтобы правоохранительные органы конкурировали и следили друг за другом.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал народный депутат от политсилы Александр Бригинец.

«Во времена Януковича все правоохранительные органы – СБУ, милиция, прокуратура работали очень слаженно. И таким образом, когда человек попадал в тиски какой-то из структур, то ее обязательно сажали. 99% судебных решений носили карательный характер. Практически не было решений по которым человек признавалась невиновной. Это была репрессивная машина которая уничтожала, кто был неугоден. И работали она так потому, что различные правоохранительные органы прикрывали друг друга», – считает Бригинец.

По его словам, сейчас недопустимо, чтобы структуры не замечали правонарушений друг друга.

«Если какая-то структура ловит другую на правонарушении, а такие случаи есть и и в полиции, и в прокуратуре, и в СБУ, и в НАБУ - это позитив. Поэтому, когда они сегодня конкурируют и следят друг за другом, чтобы никто не нарушал закон - это идет на благо стране. Пусть чистят друг друга. Чтобы человек понял, что принадлежность к тому или иному правоохранительного органа не дает индульгенцию на преступления. Сегодня в этой ситуации нам очень важно, чтобы каждое нарушение со стороны силовиков каралось», – считает нардеп.

Как уже сообщало «Слово и Дело» в БПП считают, что сразу после новогодних праздников Верховная Рада вернется к вопросам взаимодействия правоохранительных органов, в частности заслушает руководство НАБУ.

Ранее в пропрезидентской фракции выразили отношение к Антикоррупционному суду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...