Стало известно, когда депутаты заслушают руководство НАБУ

Читати українською
На первой пленарной неделе после Нового года нужно снова пригласить руководителей НАБУ в парламент.

После новогодних праздников Верховная Рада вернется к изучению взаимоотношений между НАБУ и другими правоохранительными органами.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец.

МВФ: независимость НАБУ и САП нельзя упразднитьГлава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В частности, по его словам, парламент все же заслушает руководство НАБУ, поскольку такое решение было принято раньше.

«Возможно, уже на первой пленарной неделе после Нового года нужно снова пригласить руководителей НАБУ в парламент, заслушать и услышать их предложения, чтобы выходить на какие-то конкретные вещи, имею в виду изменения в законы. Потому что можно пригласить и просто поговорить. Но целесообразнее, когда такой разговор поможет НАБУ лучше бороться с коррупцией», – сказал Бригинец.

Напомним, Верховная Рада в декабре приняла решение заслушать руководителей правоохранительных органов по поводу конфликта между антикоррупционными органами – НАБУ и НАПК и отдельных конфликтных ситуаций между НАБУ, ГПУ и СБУ. Инициативу вызвать в Верховную Раду руководителей НАБУ, САП, ГПУ и СБУ, чтобы они отчитались о событиях вокруг первого заместителя главы ГМС Дины Пимаховой и агентов НАБУ, выдвинул лидер фракции БПП Артур Герасимов.

Руководители силовых структур были приглашены отчитаться в парламенте 5 декабря. Однако выступили в Верховной Раде только генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак. Руководители НАБУ и САП не смогли отчитаться, поскольку были в командировке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...