В БПП разъяснили, зачем хотели подчинить НАБУ

Глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что зарегистрировал проект закона о  контроле народных депутатов над НАБУ и САП.

Глава фракции БПП Артур Герасимов объяснил, зачем зарегистрировал проект закона №7362 о контроле народных депутатов над НАБУ и САП.

Он отметил, что генпрокурор Юрий Луценко с трибуны ВР рассказал, как «нарушается закон отдельными правоохранительными органами», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В НАБУ отреагировали на попытку депутатов взять под контроль антикоррупционные органыВ Антикоррупционном бюро обвинили депутатов в атаке на независимость антикоррупционных органов в Украине.

По его словам, ожидается широкое обсуждение документа и альтернативных проектов от коллег. Речь не идет о конкретных фамилиях или названиях организаций.

«Но любому правоохранительному органу мы не позволим действовать вне закона Украины. Нельзя бороться со злом методами зла», – сказал Герасимов.

По словам нардепа, парламент планирует вызвать для объяснений руководителей антикоррупционных ведомств – НАБУ и САП, когда они вернутся из США. Также он отметил, что не понимает, почему они не приехали раньше.

Напомним, 6 декабря главы фракций БПП Артур Герасимов и «Народного фронта» Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона №7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов. В частности, вместо оценки эффективности главы НАБУ Артема Сытника внешними аудиторами решение о его отставке хотят передать Верховной Раде.

Впоследствии законопроект был снят с повестки дня ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...