В БПП спрогнозировали сроки принятия закона об антикоррупционном суде

Читати українською
В пропрезидентской фракции прогнозируют, что на создание антикоррупционного суда необходим примерно год.
Сергей Алекссев

На разработку законопроекта об антикоррупционном суде и его принятии в двух чтениях необходимо примерно три месяца.

Об этом в эфире телеканала Espreso.TV заявив народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев, сообщает «Слово и Дело».

«...для создание полноценного антикоррупционного суда необходим приблизительно год. Потому что, во-первых, пока мы разработаем законопроект. Парламент, первое чтение, потом второе чтение, примется за основу и в целом, подпишется, опубликуется, то пройдет месяца три», – отметил нардеп.

Сергей АлексеевНародный депутат Украины

По его словам, после подписания законопроекта стартует публичный конкурс на все вакантные должности судей в новосозданном Антикоррупционном суде. Политик добавил, что глядя на практику проведения аналогичного конкурса в Верховный суд, такой конкурс занял год.

Также, как отметил Алексеев, сейчас он занимается созданием рабочей группы в Верховной Раде по разработке законопроекта об антикоррупционном суде.

Следует отметить, что согласно с мониторингом «Слова и Дела», Алексеев в общем дал 16 обещаний, из которых 8 выполнил, а 1 – провалил. Уровень его ответственности – 50%.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко обсудил с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард создание антикоррупционного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...