Жалуются на обстрелы: что происходит в освобожденных от боевиков селах Донбасса

Жители освобожденных сел Донбасса жалуются на непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков.

Террористы продолжают обстреливать недавно освобожденные населенные пункты в Донецкой области. В четверг, 21 декабря, под обстрелами были Травневе и Гладосово, а также Зайцево.

Как сообщает «Слово и Дело» военные, несущие службу на донецком направлении, в Травневом снова повреждены линии электропередач: «Их не удается восстановить из-за обстрелов».

Законопроект о реинтеграции Донбасса: как изменилась позиция АП и какова дальнейшая судьба документаЗаконопроект о возвращении Донбасса должны были рассмотреть на последней пленарной неделе, но отложили документ. Ситуацию оценили эксперты.

Офицер одной из бригад ВСУ также рассказал, что некоторые жители поселка Новолуганское, который был обстрелян из российских «Градов» 18 декабря, из-за атак боевиков, не очень доброжелательно относятся к украинским военным, пытающимся вернуть поселок к нормальной жизни.

«Сегодня (21 декабря. – ред.) в Новолуганском восстанавливали детский садик и жилые дома. При этом некоторые люди жаловались на обстрелы со стороны боевиков и в этой связи были довольно негативно настроены по поводу нашего присутствия», - пояснил военный.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По его же словам, в указанных населенных пунктах работают гуманитарные миссии и пункты обогревов. По данным пресс-центра Штаба АТО, под обстрел также попало Зайцево - террористы выпустили на населенный пункт кассету «Града».

Напомним, что про обстрел в Травневом, который привел к новым повреждениям линий электропередач, сообщили также 21 декабря украинские представители Совместного центра по контролю и координации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...