Война на Донбассе: стало известно о новой волне беженцев из зоны АТО

Читати українською
Из-за участившихся обстрелов жители Донбасса снова начали уезжать из прифронтовых городов. Жители Донбасса спасаются от обстрелов.

Жители неспокойных городов Донбасса массово покидают зону боевых действий.

Об этом сообщает корреспондент «Слово и Дело» из зоны АТО.

В контактной группе определились с датой начала перемирия на ДонбассеУчастники Трехсторонней контактной группы договорились о перемирии на Донбассе с полуночи 23 декабря 2017 года.

Это произошло из-за участившихся обстрелов со стороны боевиков. Люди начали выезжать, в частности, из Авдеевки и населенных пунктов в районе Светлодарской дуги. Из-за этого на блокпостах внутри зоны АТО образовываются очереди. Последние пару дней большие пробки рано утром и в вечернее время образовываются на блокпосту возле населенного пункта Часов Яр, где, к слову, родился один из противников Украины, народный артист РФ Иосиф Кобзон.

«Регулярно езжу между Константиновкой и Бахмутом. Эти 25 километров из-за дорог и очередей на блокпосте преодолеваю иногда часа за два. Люди снова стали перемещаться внутри зоны АТО. Они бегут, например, из Авдеевки в мирные города Донбасса», – рассказал «Слову и Делу» один из местных таксистов.

Как уже сообщало «Слово и Дело», за минувшие сутки противник 15 раз нарушил режим тишины. В результате обстрелов один украинский боец погиб, а четверо получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...