Швейцария выделит Донбассу полмиллиона евро помощи

Швейцарская Конфедерация выделила 500 тысяч швейцарских франков на мероприятия по подготовке к прохождению зимнего периода местных жителей на Донбассе.

Швейцарская Конфедерация выделила 500 тысяч швейцарских франков на мероприятия по подготовке к прохождению зимнего периода местных жителей на Донбассе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в четверг, 21 декабря, в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил посол Швейцарии в Украине и Республике Молдова Гийом Шойрер.

«Мы настоятельно призывали государства, вовлеченные в облегчение гуманитарных последствий конфликта, и решили также внести новый вклад в программу подготовки к зиме UNICEF. Зимой есть особые потребности, и Швейцария, реагируя на призывы гуманитарных агентств, выделила 500 тысяч швейцарских франков в пользу усилий по подготовке к зиме», – сказал посол.

По его словам, многие люди – как проживающие вдоль линии разграничения сторон на Донбассе, так и живущие по обе стороны от нее – напрямую пострадали от конфликта, как и по меньшей мере 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц внутри страны.

Посол также сказал, что Швейцария планирует сохранить помощь Украине на уровне предыдущих лет.

«Мы будем сохранять ее на том же уровне или, может быть, даже немного ее увеличим. В условиях, когда последствия конфликта очевидны, доноры от других государств должны продолжать проявлять солидарность с населением … Конфликт по-прежнему является гуманитарной трагедией, и я думаю, что всем нам нужно делать все возможное вместе с украинскими властями, конечно, чтобы облегчить страдания людей», – подчеркнул Шойрер.

Ранее немецкие власти приняли решение о выделении еще 2,5 млн евро для реализации гуманитарных проектов благотворительного фонда Caritas Ukraine на Донбассе.

Как сообщалось, финансовая поддержка Германии Украине за 2014-2016 годы составляла более 800 миллионов евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...