День перед «перемирием»: на Донбассе ждут наступление врага

Читати українською
В ближайшие сутки на передовой ждут наступление противника в связи с новыми договоренностями о прекращении огня с 23 декабря. ВСУ ожидают дальнейших провокаций.

В ближайшие сутки передовой ждут наступление противника в связи с новыми договоренностями о прекращении огня с 23 декабря.

Как сообщили «Слову и Делу» бойцы АТО, несущие службу в Донецкой области, 20 и 21 декабря больше всего террористы обстреливали район так называемой Светлодарской дуги. Там есть раненные и погибшие. В частности, в составе одной из механизированных бригад восемь бойцов получили различные контузии, а еще по двоим «сработал» снайпер противника.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По данным собеседников «Слова и Дела», сейчас в Днепре медики борются за жизнь двоих военных, получивших ранения в районе шахты «Бутовка» под Авдеевкой. Один из них сейчас находится в коме, а второй – в реанимации.

«С 00:00 23 декабря должно быть объявлено так называемое новогоднее перемирие, и до этого времени мы можем констатировать обострение ситуации. Противник воюет почти так же, как в Авдеевке и Светлодарке год назад – с применением тяжелой артиллерии», – прокомментировал нам офицер одной из механизированных бригад.

По его словам, в соблюдение «новогоднего перемирия» никто из бойцов не верит и все ожидают дальнейших провокаций.

Напомним, что по данным пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки, 20 декабря, погиб один военнослужащий, а четверо получили ранения.

В тот же день участники Трехсторонней контактной группы договорились о полном и всеобъемлющем прекращении огня на востоке Украины с полуночи 23 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...