Мины на Донбассе угрожают сотням тысяч детей – ЮНИСЕФ

Донбасс сегодня является одним из наиболее загрязненных минами регионом в мире и каждый день угрожает жизни 220 тысяч детей.

Донбасс сегодня является одним из наиболее загрязненных минами регионом в мире и каждый день угрожает жизни 220 тысяч детей.

Об этом сообщает Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

В ООН назвали количество детей, пострадавших от вооруженных конфликтовВ 2016 году в вооруженных конфликтах во всем мире пострадали или погибли более 8 тысяч детей.

«Это неприемлемо, когда места, где дети могли безопасно играть менее чем четыре года назад, сейчас нашпигованы смертоносными взрывчатыми веществами», – заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Она подчеркнула, что все стороны конфликта на Донбассе должны немедленно прекратить использование этого вида оружия.

В фонде указывают, что согласно статистике, с начала 2017 года каждую неделю один ребенок становился жертвой вследствие боевых действий на Донбассе. При этом взрывоопасные предметы – последствия войны и боеприпасы, которые не сдетонировали, являются самыми распространенными причинами гибели или ранения детей – две трети от общего количества случаев. Много детей остаются с инвалидностью на всю оставшуюся жизнь в результате ранений, полученных от взрывов.

В фонде сообщили, что начиная с 2015 года более полумиллиона детей, которые проживают на востоке Украины, были проинструктированы представителями ЮНИСЕФ и партнерами фонда относительно опасности, которую представляют мины, а также о том, каким образом защитить себя от них. Также фонд оказал психологическую помощь 270 тысячам украинских детей, на жизнь которых повлиял конфликт на Донбассе.

Вместе с тем в фонде отмечают, что чрезвычайный фонд ЮНИСЕФ для помощи детям и их семьям был профинансирован в 2017 году лишь на 46% от необходимого объема, а просветительские мероприятия, в частности и информирование об опасности мин, были профинансированы лишь на 27%.

Напомним, ранее в ООН сообщили, что оккупированный Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов в мире.

Также ООН озвучила данные гуманитарной катастрофы на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...