Сутки в АТО: погиб один украинский воин, четверо получили ранения

Читати українською
За прошедшие сутки, боевики вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» 15 раз нарушили режим тишины.

За прошедшие сутки, боевики вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» 15 раз нарушили режим тишины. Вследствии обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что на разных участках линии столкновения в темное время суток сепаратисты продолжали грубо нарушать режим тишины. Боевики применяли оружие, запрещенное Минскими соглашениями, в частности, артиллерию и тяжелые минометы.

«На луганском направлении враг с 82-мм минометов вел огонь по позициям сил АТО, вокруг Гладосово и Майского. Со 120-мм минометов противник обстрелял защитников Новотошковское. На донецком направлении в вечернее время эпицентром нестабильности стали окрестности Авдеевки, где противник применил тяжелые минометы. Кроме того, в этом районе, захватчики выпустили полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм и столько же мин по нашим оборонным укреплениям у Каменки. Также более двадцати мин различного калибра разорвались неподалеку шахты Бутовка», - говорится в сообщении.

В случаях, составлявших наибольшую опасность личному составу, украинские воины давали боевикам адекватный огневой ответ.

Напомним, в течении ноября-декабря российско-террористические группировки на Донбассе совершили 1079 обстрелов территорий, подконтрольных Украине.

Как сообщалось, участники Трехсторонней контактной группы договорились о перемирии на Донбассе с полуночи 23 декабря 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...