Боевики применяют минометы и пехотное вооружение – штаб АТО

Боевики продолжают нарушать режим тишины и вести прицельный огонь по позициям ВСУ из запрещенного минскими договоренностями вооружения на Донбассе.

Боевики продолжают нарушать режим тишины и вести прицельный огонь по позициям ВСУ из запрещенного минскими договоренностями вооружения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО вечером 20 декабря.

«Зимнее обострение»: готовы ли боевики пойти в наступлениеНазваны две важные причины декабрьской активизации боевиков в зоне проведения антитеррористической операции.

«В целом, от полуночи российско-террористические войска совершили 7 обстрелов позиций сил АТО. Более чем в половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов», - говорится в сводке по состоянию на 18.00 среды 20 декабря.

На донецком направлении боевики из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения неоднократно обстреливали позиции сил АТО в районе Песков и Водяного. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – нарушали перемирие вблизи Каменки и шахты Бутовка.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Несмотря на общее снижение количества обстрелов, следует отметить, что в течение первой половины суток в районе Водного на Приазовье зафиксирован пролет вражеского БПЛА, который корректировал минометный огонь противника», - добавили в пресс-центре.

При этом на других ключевых участках обороны, в том числе и на луганском направлении, по состоянию на 18.00 нарушений перемирия зафиксировано не было.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы договорились о перемирии на Донбассе с полуночи 23 декабря 2017 года.

Отметим также, что Германия выделит еще пару миллионов на «гуманитарку» для Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...