В течении ноября-декабря позиции сил АТО были атакованы более тысячи раз – Марчук

Читати українською
В течении ноября-декабря российско-террористические группировки на Донбассе совершили 1079 обстрелов территорий, подконтрольных Украине.
Евгений Марчук

В течении ноября-декабря российско-террористические группировки на Донбассе совершили 1079 обстрелов территорий, подконтрольных Украине.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украины в рабочей подгруппе в ТКГ по вопросам безопасности Евгений Марчук, обнародовав соответствующий документ-доклад.

За месяц боевики получили от РФ 600 тонн боеприпасов, 4 танка и 7 РСЗО – МарчукБоевики на Донбассе в июле 2017 года получили с территории России 4 танка, 7 боевых бронемашин, 4 артиллерийских систем и 7 реактивных систем залпового огня.

Согласно данным, которые содержатся в документе, на донецком направлении было зафиксировано 397 обстрелов (или 37% от их общего количества), на мариупольском направлении - 85 (8%), на луганском - 599 (55%).

При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностям, НВФ использовали в 376 случаях, выпустив по позициям ВСУ и объектам гражданской инфраструктуры 3941 мину и снаряд общим весом около 90 тонн (без учета боеприпасов к гранатометам, БМП и стрелкового оружия).

Как сообщалось, участники Трехсторонней контактной группы договорились о перемирии на Донбассе с полуночи 23 декабря 2017 года.

Ранее на блокпостах в зоне АТО ужесточили правила досмотра военных автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...